Олег Шеин: видео с избирательных участков Астрахани будут смотреть в Европе

Астрахань, 15 июня 2012, 15:33 — REGNUM  Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин не согласен с решением суда и намерен обратиться с заявлением в Страсбургский суд. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Олег Шеин сообщил в своем ЖЖ.

"15 июня Кировский районный суд отказал в удовлетворении нашего заявления о признании незаконными т.н. "выборов мэра Астрахани". Решение принимала судья Ольга Морозова. При этом в ходе суда были установлены и доказаны следующие нарушения закона: наблюдатели были лишены возможности контроля - 111 избирательных участков; отметки в бюллетенях не показывали - 146 избирательных участков; отметки в бюллетенях не озвучивали - 96 участков; бюллетени за разных кандидатов считали одновременно все члены комиссии и нельзя было увидеть, за кого сколько подано голосов - 130 участков; бюллетени считали как считают деньги - путем загиба уголка, прикрывая руками - 138 участков; комиссия вообще не озвучила на участке, за кого проголосовали астраханцы - 142 участка", - записал Шеин.

Олег Шеин также сообщил, что намерен продолжать "всю текущую работу". "Примерно через 1,5 месяца мы получим право обратиться с заявлением в Страсбургский суд. Это время необходимо, так как мы должны пройти еще одну формальную инстанцию - областной суд. Дело громкое, резонансное, и есть все шансы на его быстрое рассмотрение. Правда, видео с астраханских избирательных участков в этом случае будут смотреть уже в Европе. И смотреть там будут и выборы мэра, и выборы президента. По 47 участкам в нарушение закона голоса считали одновременно. Но это будут уже не наши проблемы", - сообщил Шеин.

Как сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, заявив о многочисленных нарушениях в ходе проведения выборов. В знак протеста против нарушений Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку. 26 апреля Кировский суд Астрахани приступил к рассмотрению дела по иску Шеина.

Сегодня, 15 июня, Кировский районный суд Астрахани постановил отказать Олегу Шеину в иске о признании недействительными протокола и сводной таблицы о результатах досрочных выборов мэра Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.