Выборы губернатора обойдутся бюджету Новгородской области в 59 млн рублей

Великий Новгород, 15 июня 2012, 15:32 — REGNUM  На подготовку и проведение выборов губернатора Новгородской области в бюджете региона предусмотрено 59 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 15 июня, заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина на брифинге в Великом Новгороде.

Минина отметила, что расходы на проведение выборов несет только областной бюджет. Основная часть запланированных средств пойдёт на оплату труда работников избирательных комиссий. Сумма в 59 млн рублей рассчитана, исходя из возможности проведения выборов в два тура, при этом если выборы пройдут в один тур, область сэкономит около 16 млн рублей.

Минина подчеркнула, что расходы на онлайн-трансляцию выборов с использованием веб-камер на избирательных участках - около 30 млн рублей - в проект поправок в бюджет не закладывались.

По словам вице-губернатора, при обсуждении поправок в бюджет депутаты Новгородской областной думы могут пересмотреть этот пункт. "Но им самим тогда придется указать, с каких статей снять эти деньги и затем объяснять избирателям целесообразность таких расходов", - заявила Вероника Минина.

Напомним, с просьбой отказаться от использования веб-камер в ходе выборов и сэкономить бюджетные средства выступал, в частности, лидер фракции КПРФ в Новгородской областной думе Валерий Гайдым.

Напомним также, выборы губернатора Новгородской области пройдут в октябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail