Бюджет Новгородской области получил 469 млн рублей дополнительных доходов

Великий Новгород, 15 июня 2012, 15:06 — REGNUM  В Новгородской области за прошедшие пять месяцев темпы роста поступлений в бюджет региона по основным налогам значительно превысили запланированные. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 15 июня, заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина на брифинге в Великом Новгороде.

По её словам, доходы областного бюджета увеличились на 469 млн рублей. Основную часть дополнительных доходов - 257,4 млн рублей - планируется направить на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. "В результате заработная плата увеличится у 25,2 тысячи работников областных и муниципальных учреждений", - подчеркнула Вероника Минина.

На субсидирование строительства водопровода в Деревяницком микрорайоне Великого Новгорода по областной целевой программе "Комплексное развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Новгородской области на 201-2015 годы" предполагается направить 65 млн рублей. На завершение реализации мероприятий по формированию электронного правительства Новгородской области - 36,3 млн рублей. На подготовку и проведение выборов губернатора области заложено 59 млн рублей, на проведение праздничных мероприятий по случаю 1150-летия российской государственности - 20 млн рублей.

Остальные средства пойдут на реализацию областных региональных в области сельского хозяйства, на модернизацию котельных образовательных учреждений, покупку оборудования для переоснащения отделений областной больницы и др. мероприятия.

Предложения администрации региона по внесению изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов", как ожидается, будут рассмотрены на июньском заседании Новгородской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail