В мэрии Воронежа считают, что ситуация с подачей горячей воды нормализуется

Воронеж, 15 июня 2012, 15:04 — REGNUM  Котельные МКП "Воронежтеплосеть" подключаются к газу согласно графику, горячая вода начала поступать в дома воронежцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июня в информационно-аналитическом отделе мэрии, комментируя ситуацию с отключением горячей воды из-за долгов перед "Межрегионгазом".

В мэрии отметили, что целевые средства из бюджета города в сумме 85 млн рублей на погашение части задолженности перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" были перечислены еще две недели назад, и уже поступили на счет газоснабжающей организации. По состоянию на 13 июня было подключено уже 11 котельных, работа по подключению продолжается.

Что касается других теплоснабжающих организаций, то, как отметили в мэрии, с руководством компаний ведется переговоры о скорейшем погашении задолженности за газ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с конца мая 400 многоквартирных домов остались без горячей воды. Отключения были связаны с вводом ограничений на поставки газа котельным из-за скопившихся у задолженностей за потребленное топливо у теплоснабжающих организаций, которые, в свою очередь, сложились из-за долгов управляющих компаний. В число теплоснабжающих организаций, попавших в "черный" список", оказалось и муниципальное казенное предприятие "Воронежтеплосеть".

По данным прокуратуры Воронежской области на конец мая, общая сумма задолженности за газ теплоснабжающих организаций, обслуживающих котельные Воронежа, составляет 284 млн рублей. Прокурором города объявлены предостережения руководителям муниципального казенного предприятия "Воронежтеплосеть", обществ с ограниченной ответственностью "СИТЭП", "ВоронежТеплоЭнергоСистемы", "Теплостанция", "Теплоэнергоснаб", "АтомТеплоЭлектроСеть", "Котельная ДСК", федерального государственного унитарного предприятия "НИИЛГиС".

При этом, отметим, под отключения попали жителей домов, не имеющих задолженности: например, по заявлению руководства ЖСК "Лен" (ул.Морозова,10, Центральный район), данный дом долгов перед МКП "Воронежтеплосеть" не имеет, однако с 28 мая в этом доме горячая вода отсутствует. Отметим, что ситуация с отключением горячей воды в Воронеже повторяется практически каждое лето. Например, в прошлом году жители ряда многоэтажных домов по ул. Ломоносова почти на три месяца остались без горячей воды из-за задолженности котельной НИИ лесной генетики и селекции перед ООО "Воронежрегионгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.