Наставник сборной Италии: "Я вовсе не зол"

Москва, 15 июня 2012, 14:53 — REGNUM  Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после матча группового этапа Евро-2012 с Хорватией (1:1) посетовал на слабую физическую готовность своей команды. Напомним, что на гол Андреа Пирло хорватская дружина ответила точным ударом Марио Манджукича.

"Не думаю, что нам не хватило характера, но в двух последних матчах примерно к 60-й минуте мы сдаем физически, - сказал Пранделли. - Надо взбодриться перед следующей встречей и посмотреть на свое состояние. После десятиминутного спада мы создали достаточно моментов, но на том отрезке нам не хватало свежести. Я вовсе не зол. Конечно, мы разочарованы, поскольку команде, которая показывает более симпатичный футбол и создает момент за моментом, следует решать все вопросы заранее. Футбол в этом отношении является по-своему уникальным, поскольку даже один прострел может разрушить все, что ты бережно выстраивал на протяжении всего матча. Потому нам обидно. Но борьба продолжается. У нас остаются теоретические шансы, однако мы разочарованы, что упустили прекрасную возможность".

Как уже сообщало ИА REGNUM, перед заключительным туром на счету сборной Хорватии 4 очка. Лидирует сборная Испании (6 очков), а у занимающих третье место итальянцев - 2 балла.

Если в следующем матче тура Испания и Хорватия сыграют со счетом 2:2, то Италия в любом случае не пройдет в плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.