Прокуратура Ленобласти обнаружила отходы на улицах Приозерска

Санкт-Петербург, 15 июня 2012, 14:42 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура провела проверку соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства и обнаружила нарушения. Как сегодня, 15 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Ленобласти, поводом для проверки послужила информация в СМИ о нарушении санитарных норм при организации сбора и вывозы бытовых отходов в районе улице Угловая города Приозерска.

В ходе выездной совместной проверки с привлечением ведущего специалиста-эксперта Приозерского районного отделения Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области установлено, что в районе дома №5 по улице Угловая расположена свалка твердых бытовых отходов.

Как отметили проверяющие, уборки территории городского поселения органами местного самоуправления не осуществляется.

По результатам проверки Приозерский городской прокурор направил иск о признании бездействия администрации городского поселения незаконными и о том, что местные власти обязаны устранить незаконную свалку бытовых отходов.

Напомним, что в статье 13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления" скзано, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.