Глава Омской области обсудил с местными аграриями проблемы села

Омск, 15 июня 2012, 14:34 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров намерен выделить дополнительный объём финансовых средств на субсидирование молочного производства в личных подсобных хозяйствах. Региональному Минсельхозу поручено разработать проект изменений данной статьи расходов в областном бюджете и оперативно внести в Законодательное Собрание, чтобы депутаты успели его рассмотреть до начала парламентских каникул. Такое решение принято губернатором сегодня, 15 июня, на выездном совещании с руководителями предприятий животноводства и сельскохозяйственной переработки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Первое общение Виктора Назарова с хозяйственным активом агропромышленного комплекса проходило в Марьяновском районе. Местом встречи стала территория акционерного общества "Племенной конный завод "Омский", на базе которого в этот день проходил демонстрационный показ новых образцов кормозаготовительной техники и кормоприготовительного оборудования, созданного в содружестве учёных СибНИИсхоза и специалистов Омского экспериментального завода. Производитель представил всю линейку техники на все этапы полевых работ, начиная с подготовки почвы глубокорыхлителем, позволяющим с осени уничтожить сорняки. В каждом из образцов, работающих на полях конефермы пока в тестовом режиме, но уже хорошо зарекомендовавших себя в хозяйствах Калачинского и Тарского районов, присутствует "ноу-хау" омских разработчиков. Каждая технология и агрегат, будь то пресс-подборщик, сенокосилка, грабли-ворошилки или оборудование для консервирования сена в рулонах, максимально адаптированы к местным условиям, учитывают климатические и почвенные особенности. Положительную реакцию как главы региона, так и потенциальных покупателей вызвал и показ техники в работе, и соотношение цены-качества на представленную продукцию.

До совещания с товаропроизводителями Виктор Назаров успел также познакомиться с площадкой комплексной жилой застройки в посёлке Конезаводский и побывать в гостях у новосёлов. Со временем здесь появится целый микрорайон на 48 индивидуальных жилых домов. Только в рамках программы "Социальное развитие села до 2013 года" в строительство жилья и инженерное обустройство Конезаводского вложено более 58 млн рублей, а в текущем году будет построено ещё три дома.

ОАО "Племенной конный завод "Омский" специализируется на производстве молока, мяса и зерна, но предмет особой гордости всех живущих в посёлке - конеферма. Скакуны русской рысистой и орловской породы достойно защищают честь региона на конных соревнованиях самого разного уровня. Сегодня губернатору Виктору Назарову продемонстрировали лучших лошадей племенных пород, а также призёра многих престижных конных смотров по кличке Волчий взгляд, который в ближайшее время будет представлять Омскую область на состязаниях Большого сибирского круга.

Спектр вопросов, которые были подняты на встрече губернатора с руководителями сельскохозяйственных предприятий, затрагивал и социальную жизнь села, и проблемы, так или иначе влияющие на экономическую деятельность каждого конкретного хозяйства. Обсуждались проблемы выделения площадок под строительство жилья, развития газопроводов, обеспечения питьевой водой и недостатка в квалифицированных специалистах. Как показал разговор, беспокоит хозяйственников и ценовая политика на зерно, и перевод на международную систему качества, и вопросы налогообложения. Немало подводных камней встречается и на пути переработчиков, среди которых даже производителям продукции известных марок больших усилий и средств стоит вхождение в крупные торговые сети.

Поднимались сегодня и проблемы товарного молочного производства. Правительство региона целенаправленно оказывает поддержку этому направлению животноводства, направляя значительные бюджетные деньги на субсидирование затрат хозяйствам и частным подворьям, реализующим молоко на переработку. Система стимулирующих дотаций возымела действие: объёмы производства молока растут. Но предусмотренного в бюджете объёма финансирования уже не хватает. Губернатор Виктор Назаров считает важным сохранить заинтересованность личных подсобных хозяйств в увеличении производства молока, поэтому поставил задачу пересмотреть финансирование данной статьи расходов в сторону увеличения. Глава региона также предложил создать общественный совет с участием товаропроизводителей, который стал бы авторитетным экспертным сообществом по проблемам отрасли и выработке совместных с органами власти решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»