В Еврейской автономии птичьего гриппа не обнаружили

Биробиджан, 15 июня 2012, 14:30 — REGNUM  Специалистами государственной ветеринарной службы Еврейской автономной области отобран и с участием Россельхознадзора направлен в Хабаровский референтный центр и Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию патологический материал от павших диких гусей, прилетевших с сопредельной территории. Исследования, проведённые приморскими специалистами, показали, что вирус гриппа птиц исключён, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Хабаровским референтным центром установлена гибель перелетных птиц от пестицидов, применяемых для протравливания зерна, отмечают в пресс-службе правительства региона.

Как сообщили в управлении ветеринарии при правительстве ЕАО, своевременно и в полном объёме проведены диагностические исследования животных на бруцеллез, лейкоз, туберкулез в общественных хозяйствах области, кроме одного КФХ в Биробиджанском районе. Аналогичная работа продолжается в личных подворьях населения области. Оказывается лечебная помощь домашним животным, принадлежащим жителям автономии.

В настоящее время в районах области продолжается вакцинация против бешенства собак и кошек, вакцинация свиней против рожи и классической чумы в крестьянских (фермерских) хозяйствах, а также вакцинация молодняка крупного рогатого скота против ящура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail