ГУ МВД по Алтайскому краю: официально никто не заявлял, что девушку сбил не обвиняемый

Барнаул, 15 июня 2012, 14:16 — REGNUM  Ни один человек не обратился официально к следователям, расследующим ДТП, в котором погибла 19-летняя жительница Барнаула Анастасия Кизь, чтобы подтвердить, что за рулем автомобиля в момент ДТП была девушка, а не мужчина. Об этом сообщается в официальном заявлении ГУ МВД России по Алтайскому краю, которое было сегодня, 15 июня, распространено по СМИ.

"Как уже сообщалось, 2 июня на пересечении улиц Северо-Западная и Гущина произошло ДТП с участием автомобиля "Митсубиси-Лансер", в результате которого погибла молодая девушка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК Российской Федерации. Виновник ДТП заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия: судебно-медицинская, трассологическая, автотехническая", - говорится в официальном заявлении ведомства.

"Следствие неоднократно через средства массовой информации обращалось ко всем гражданам, кто мог стать свидетелем или очевидцем ДТП и обладает какой-либо информацией, с убедительной просьбой обратиться в следственные органы. На сегодняшний день к следователям официально не обратился ни один человек. Тем не менее, в Интернете регулярно появляется информация о том, что нашлись те или иные очевидцы, которые могут подтвердить, что за рулем находилась девушка, а не Страшнов А.А., которому на данный момент предъявлено обвинение в совершении ДТП. Никто из "нашедшихся" свидетелей альтенативной версии не проявил гражданскую позицию и не дал официальные показания".

В ГУ МВД по Алтайскому краю подчеркивают, что "В ходе расследования принципиально важно установить того, кто управлял транспортным средством в момент совершения ДТП, а не того, кто мог выходить со стороны водительского сиденья. Следствием установлены свидетели, которые управляли другими транспортными средствами, двигавшимися в попутном направлении с автомобилем обвиняемого. Исходя из свидетельских показаний, в момент ДТП управлял автомобилем именно обвиняемый.

Что касается решения близких погибшей ходатайствовать о проведении экспертизы подушек безопасности, необходимо внести уточнение. 2 июня сразу после ДТП подушки безопасности были изъяты при осмотре автотранспортного средства и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Судебные экспертизы назначены и проводятся.

Для более объективной оценки обстоятельств, качественного сбора материала, устранения разногласий о ДТП в рамках расследования уголовного дела, следствие в очередной раз обращается ко всем свидетелям и очевидцам происшествия: если у кого-то есть значимая для расследования информация, просьба обратиться по телефону 8-(385-2)24-54-61".

Напомним, родители погибшей девушки выразили сомнение, что обвинение в совершении ДТП предъявлено истинному виновнику трагедии. По словам ее отца, к нему обратились три свидетеля, которые утверждают, что в момент ДТП за рулем была девушка, а не молодой человек. По сообщению полиции, сестра обвиняемого, также находившаяся в салоне автомобиля, пыталась взять вину на себя - утверждала, что именно она была за рулем автомобиля в момент ДТП. Позднее свои показания она изменила.

Отец погибшей заявлял о намерении ходатайствовать об экспертизе подушек безопасности автомобиля, сработавших в момент ДТП. По его мнению, оставшиеся на них пото-жировые следы помогли бы выявить истинного виновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать