В Ульяновской области уровень безработицы составит 0,91%

Ульяновск, 15 июня 2012, 14:14 — REGNUM  За пять месяцев 2012 года экономические показатели развития Ульяновской области демонстрируют устойчивую положительную динамику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Специалисты министерства экономики рассчитали прогноз развития региона в январе-мае 2012 года. Так, уровень зарегистрированной безработицы составит 0,91%. Как сообщают эксперты, на протяжении 2011-2012 г.г. по данному показателю Ульяновская область стабильно входит в тройку лидеров, занимая второе место после Нижегородской области. Для сравнения, в сентябре прошлого года этот показатель был на уровне 0,97%, а в 2004 году - 3,5%. По мнению экономистов, проблема безработицы перестала быть острой для региона.

Также в Ульяновской области наблюдается рост уровня среднемесячной заработной платы. Она за 5 месяцев, по прогнозам, сложилась на уровне 16,2 тысяч рублей. В среднем по экономике Ульяновской области зарплата выросла на 15,7%, что соответствует шестой позиции в рейтинге ПФО. Ранее это были 7-8 места в округе. Оценочный темп роста зарплаты в среднем по РФ на сегодня ниже, чем в Ульяновской области (114,5%).

Индекс сельхозпроизводства по итогам мая предположительно составит 112%. В целом по стране Ульяновская область на высоком девятом месте, опережая средний показатель на 9,2%. В Ульяновской области продолжится рост производства мяса на 15%, яиц и молока - на 5-7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.