В Германии запрещена деятельность одного из объединений салафитов

Весь мир, 15 июня 2012, 13:45 — REGNUM  14 июня германская полиция провела крупную операцию против обосновавшихся в Германии общин мусульман салафитского толка. 850 полицейских в Берлине, Гамбурге и других немецких городах провели обыски почти, что в 80 зданиях и помещениях, в которых обосновались салафиты.

Немецкие власти опасаются в своей стране радикальных последователей этой ветви ислама. Опирающиеся на Саудовскую Аравию салафиты влияют на живущую в Германии молодежь мусульманского происхождения, проповедуют здесь введение среди мусульман законов шариата.

Министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих заявил, что он запретил одно из объединений салафитов - группу Миллату Ибрагима, и теперь полиция при проведении обысков пытается получить доказательства незаконной деятельности двух других салафитских ассоциаций.

Это первый запрет деятельности исламистов в Германии. Предпринятая сейчас акция является еще одним признаком отказа германских властей от политики мультикультурализма. Основанием для запрета салафитских групп является, как полагают германские власти, их деятельность, направленная против конституционных основ германского государства и "взаимопонимания между народами". Запрет деятельности салафитов последовал после серии уличных столкновений исламских экстремистов с полицией в ходе избирательной кампании в земле Северный Рейн-Вестфалия. В ходе одного из них в Бонне в мае этого года пострадало 29 полицейских, двое из них получили тяжелые травмы. Салафиты протестовали против известных карикатур на пророка Муххамеда. Германские власти полагают, что численность общин салафитов в Германии достигает четырех тысяч человек.

Особое недовольство германских властей вызывает деятельность радикального проповедника салафитов Ибрагима Абу-Наги, который провел массовую кампанию раздачи бесплатных копий Корана и воздействует своими проповедями на молодежь.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ралф Ягер в "Шпигеле" сообщил, что в мае германские власти рассматривали возможность полного юридического запрета деятельности салафитов в Германии из-за их "идеологической близости к Аль-Каиде". Предполагают, что именно салафиты стояли за исполнителями террористического акта в 2011 году в аэропорту Франкфурта, в результате которого погибло двое американских военнослужащих. Однако европейские эксперты по безопасности полагают, что размах работы радикальных исламистов в Германии гораздо меньше того, с чем сталкивается Великобритания или Франция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail