Семилетний мальчик утонул, купаясь в реке Селенге (Бурятия)

Улан-Удэ, 15 июня 2012, 13:45 — REGNUM  В Прибайкальском районе Бурятии во время купания в реке Селенге 14 июня утонул семилетний мальчик. Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 июня, в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, днём 14 июня четверо детей из села Нестерово Прибайкальского района республики направились к реке купаться. Родители изначально не хотели отпускать малышей, однако затем согласились с их просьбами и разрешили пойти на берег под присмотром старшей 14-летней девочки. Во время купания один из мальчиков отошёл далеко от берега и попал в водоворот. Его подхватило течение и унесло на глубину. Оставшиеся дети кинулись на помощь утопающему и вытащили его на берег. Однако, к этому времени вода попала ребёнку в легкие, и он потерял сознание. Не зная, как оказать пострадавшему первую помощь, дети побежали домой звать на помощь взрослых. Ближайший дом находился далеко от пляжа. Поэтому прибежавшие к реке родители не успели спасти захлебнувшегося ребёнка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что в местной сельской школе не предусмотрены уроки об основах безопасности жизнедеятельности. Школьники не знают правила оказания первой помощи пострадавшим в различных ситуациях людям. На месте происшествия следователь встретился с главой указанного сельского поселения и предложил добиваться введения таких уроков для подготовки детей к возможным чрезвычайным ситуациям. В настоящее время выясняется полная картина происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail