Учёные должны представить единую позицию по закрытию БЦБК (Приангарье)

Иркутск, 15 июня 2012, 13:38 — REGNUM  Научное сообщество должно представить консолидированную позицию по созданию концепции закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и организации в Слюдянском районе альтернативных видов производств. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с директором Лимнологического института СО РАН, академиком Михаилом Грачевым и председателем президиума Иркутского научного центра СО РАН, академиком Игорем Бычковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, во встрече принял участие заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Глава региона также предложил Михаилу Грачеву и Игорю Бычкову провести совместное обсуждение предложений на координационном совете. "Необходимо найти альтернативные виды производства, чтобы была гарантия трудоустройства для всех высвобождаемых работников комбината. Это одна из основных задач для сохранения стабильной социально-экономической ситуации в Байкальске", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

В рамках встречи также обсуждался пилотный проект Лимнологического института совместно с ОАО "Сибгипробум" по рекультивации отходов седьмой карты золошламнакопителя и мероприятий противоселевой защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail