Башкирии проще отказаться от "президента", чем Татарстану: политолог

Уфа, 15 июня 2012, 13:23 — REGNUM  Ректор Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан, политолог Сергей Лаврентьев считает, что в Башкирии к переименованию должности руководителя республики относятся более спокойно, нежели в республике Татарстан. "Всё будет сделано. Единственное, что здесь не должно быть лишней спешки", - заявил 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Лаврентьев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Татарстан не хочет отказываться от "президента".

"В данном случае закон уже принят. Указаны сроки в соответствии с законом. Для того чтобы перейти в соответствие, некоторые регионы сразу это сделали, например, Чечня. Никто из руководства Башкирии не возражал к выполнению закона. Придёт время и этот вопрос будет решён с обсуждением общественности. Другое дело, непонятно пристальное внимание к этой теме, будто более важных дел нет в Приволжском федеральном округе, как только этот вопрос решать. В Татарстане действительно существует проблема в данном вопросе, но это уже их вопрос", - сказал политолог.

Напомним, 15 июня "Известия" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщили, что Кремль поставил перед полпредством в Приволжском Федеральном округе жесткую задачу: в самое ближайшее время решить проблему переименования должностей руководителей Татарстана и Башкирии.

Однако с Татарстаном возникли проблемы. Отмечается, что в республике не желают расставаться с величественным наименованием руководителя, опасаясь потери "особого статуса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.