Липецк переходит на прямые расчеты за горячую воду

Липецк, 15 июня 2012, 13:18 — REGNUM  Восточный филиал компании "Квадра" переходит на прямые расчеты с потребителями Липецка по фактической стоимости одного кубометра горячей воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе ОАО "Квадра".

Расчет стоимости одного кубического метра горячей воды будет производиться исходя из тарифов, установленных управлением энергетики и тарифов Липецкой области, а также фактического потребления тепловой энергии и теплоносителя, зафиксированного общедомовыми приборами учета.

Ранее совместно с Департаментом ЖКХ Липецка было принято решение до конца отопительного периода осуществлять расчеты за горячую воду по усредненной стоимости - 102,7 руб. за кубометр. "Эта схема расчета на тот период была привычна для населения. Однако она не отражает фактический расход тепловой энергии, затраченной на приготовление горячей воды. Руководство компании пошло навстречу пожеланиям потребителей с условием изменения после окончания отопительного сезона порядка определения стоимости горячей воды", - рассказал начальник службы по работе на рынках тепловой энергии Восточного филиала ОАО "Квадра" Алексей Данилов.

В Липецке действует открытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель для приготовления горячей воды для каждого жилого дома забирается из централизованной системы теплоснабжения. В связи с этим, в каждом доме стоимость кубометра горячей воды различна и зависит от объема теплоэнергии, необходимого для приготовления единицы горячей воды, состояния внутридомовых инженерных систем, а также режима потребления воды.

Для удобства потребителей и самостоятельной проверки правильности начисления платы за горячую воду в платежных документах (квитанциях) за май 2012 года размещен подробный расчет стоимости горячей воды в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета.

"После изменения схемы расчета у значительной части потребителей стоимость горячей воды стала существенно ниже усредненной. Так, в мае самая низкая стоимость одного кубометра горячей воды сложилась в доме №4 по ул. Титова и составила 86,01 руб. Это говорит о том, что люди, в первую очередь, умеют экономно расходовать воду и вместе с управляющей компанией следят за техническим состоянием своего дома", - пояснил начальник службы по работе на рынках тепловой энергии Восточного филиала ОАО "Квадра" Алексей Данилов. "Еще одной значимой причиной повышения стоимости является неудовлетворительное состояние внутридомовых инженерных систем, и эту проблему потребителям необходимо решать вместе с управляющей компанией, обслуживающей жилой дом", - отметил он.

В конце прошлого года Восточный филиал ОАО "Квадра" перешел на прямые расчеты за тепловую энергию с потребителями Липецка. Это стало новым направлением деятельности энергетиков. Количество жителей Липецкой области, выбирающих прямые расчеты с Восточным филиалом, увеличивается с каждым месяцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?