Белорусские саженцы не прижились в Калужской области

Калуга, 15 июня 2012, 12:48 — REGNUM  Закупаемый в Белоруссии посадочный материал не всегда высокого качества, в ближайшее время предстоит серьезная работа по созданию базы для подготовки собственного посадочного материала, заявил 14 июня на совещании с директорами лесничеств и лесхозов Калужской области министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным отраслевого министерства, Белоруссия в качестве импортера саженцев была выбрана главным образом из-за того, что там они выращиваются в климатических условиях, сходных с климатическими условиями Калужской области. Тем не менее, значительная часть белорусских сосен, высаженных в Калужской области, не прижилась.

В связи с этим министр ориентировал калужские лесничества на создание базы для подготовки собственного посадочного материала. Весной этого года в питомниках проведен посев семян лесных растений на площади 6,5 га, что должно позволить к 2014 году проводить посадки только местным посадочным материалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.