Кузбасские шахтёры соревнуются в конкурсах профмастерства

Кемерово, 15 июня 2012, 12:46 — REGNUM  Конкурсы профессионального мастерства традиционно проходят в угольных компаниях Кемеровской области в рамках мероприятий по подготовке к Дню шахтёра, который отмечается в августе. В этом году состязания среди основных профессий работников угольной отрасли проводят 12 компаний. Конкурс состоит из двух этапов: участники сдают теоретический экзамен, а затем выполняют практическое задание непосредственно на рабочих местах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Конкурсанты, а это работники угольных предприятий, имеющие за плечами и стаж, и опыт, очень ответственно подходят к подготовке и участию в состязаниях. В этом году в Кузбассе впервые будет проходить региональный конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии", в котором примут участие победители конкурсов на предприятиях.

Региональные состязания пройдут 26-29 июня по номинациям: "Лучший горнорабочий очистного забоя", "Лучший проходчик горизонтальных и наклонных выработок", "Лучший электрослесарь пятого разряда", "Лучший машинист экскаватора", "Лучший водитель большегрузного автомобиля". Победителей областного конкурса ожидают награды, денежные премии и путёвка для участия во Всероссийском конкурсе профмастерства, который состоится в Кузбассе в конце июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.