В Хабаровском крае за гибель рабочего осужден проходчик ГОКа

Хабаровск, 15 июня 2012, 12:45 — REGNUM  В Хабаровском крае Аяно-Майский районный суд вынес приговор проходчику горно-обогатительного комбината "Юбилейный", который признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшим по неосторожности смерть человека. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговор проходчика к двум годам лишения свободы условно, установив испытательный срок два года.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 4 декабря 2012 года на электровозе с вагонетками прибыл к забою для проведения взрывных работ. Выгрузив часть взрывчатых веществ, он проследовал в буровой штрек, оставив, в нарушение обязательных для соблюдения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ и положений должностной инструкции, 16 кг патронированного аммонита, средства инициирования и электродетонатор в вагонетках.

Во время отсутствия подсудимого, водитель электровоза, который не был допущен в установленном порядке к исполнению обязанностей взрывника, переложил средства инициирования и взрывчатые вещества на переднюю крышку электровоза ЗКРА-600, где возник пожар от попадания искры в массу аммонита. При попытке его ликвидации, водитель электровоза погиб в результате взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail