Суд Иванова обязал "Мегафон" ограничить доступ пользователей к экстремистским сайтам

Иваново, 15 июня 2012, 12:40 — REGNUM  Требования прокурора к ОАО "Мегафон" об ограничении доступа к сайту, на котором размещены публичные призывы к экстремизму, удовлетворил суд Ленинского района Иванова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Нарушения законодательства были выявлены прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и об обеспечении доступа к информации в Ивановском региональном отделении Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон". Данная организация осуществляет оказание телематических услуг связи, предоставляет юридическим и физическим лицам доступ к информации мировых и региональных информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети интернет, таким образом, является провайдером для пользователей. Прокуратурой района в ходе проверки интернет-ресурсов выявлен сайт, на котором размещены материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, распространению религиозного экстремизма представителями религиозной организации "Свидетели Иеговы". В частности, на сайте опубликованы электронные текстовые и аудио-версии изданий, признанных в судебном порядке экстремистскими и включенными в федеральный список экстремистских материалов.

Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации издание и распространение печатных, аудио, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих хотя бы один из признаков экстремизма, запрещено. В связи с этим прокуратурой Ленинского района г. Иваново в суд предъявлен иск с требованием обязать ОАО "Мегафон" ограничить доступ к информации, содержащей экстремистский характер. Решением суда иск удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail