Родители погибшей в ДТП девушки сомневаются, что обвинение предъявлено истинному виновнику аварии (Алтайский край)

Барнаул, 15 июня 2012, 12:26 — REGNUM  Родные погибшей в ДТП 19-летней жительницы Барнаула Анастасии Кизь сомневаются, что молодой человек, которому предъявлено обвинение в ДТП, является истинным виновником трагедии. Как передает ИА "Амител", отец девушки Павел Кизь сообщил, что на него вышли три свидетеля ДТП, которые утверждают, что в момент происшествия за рулем автомобиля, сбившего Анастасию, была женщина.

Отец погибшей намерен ходатайствовать о проведении экспертизы подушек безопасности. Ему известно, что они сработали во время аварии, а значит, на подушках должны были остаться потожировые следы. По ним возможно установить водителя.

Также Павел Кизь планирует направить ходатайства об экспертизах записей уличных камер наружного видеонаблюдения. По его словам, одна из камер находится прямо над трамвайной остановкой, где произошло ДТП. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло 2 июня 2012 года в Барнауле на трамвайной остановке в районе ул. Северо-Западная. По версии следствия, молодой человек (1985 года рождения), находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Mitsubishi Lancer". Он ехал со скоростью около 120-130 км/ч, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и сбил девушку 1993 года рождения. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Пресс-служба ГУВД МВД России по Алтайскому краю также сообщала, что находившаяся в салоне автомобиля сестра водителя, также в состоянии алкогольного опьянения, попыталась взять вину брата на себя: прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявила, что управляла автомобилем именно она. "Однако показания многочисленных свидетелей, в том числе водителя и пассажира автомобиля, с которым обвиняемый устроил скоростной заезд, подтвердили, что за рулем автомобиля находился именно мужчина", - заявили в полиции.

7 июня 2012 года молодому человеку было предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения, если это деяние повлекло смерть пострадавшего, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.