До конца 2012 г. в Хабаровском крае получат квартиры еще более 80 детей-сирот

Хабаровск, 15 июня 2012, 12:16 — REGNUM  В Хабаровском крае с 2006 года 215 человек из числа детей-сирот получили новые квартиры, в том числе 61 - в этом году. До конца года для этой категории граждан будет предоставлено еще 84 квартиры. Всего в 2012 году на эти цели будет направлено 134 млн рублей. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, такие цифры озвучил первый заместитель министра ЖКХ края Дарий Тюрин.

Губернатор края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что "обеспечение жильем детей-сирот - одна из приоритетных задач правительства края". "Сегодня к этой проблеме нужно подходить системно, наращивать темпы строительства. Есть краевая программа, выделяются и федеральные средства. На сегодня очередь составляет 1 тыс. 978 человек, число заявок постоянно увеличивается, и важно понять к какому году мы сможем снять остроту вопроса", - сказал Вячеслав Шпорт.

Дарий Тюрин отметил, что в 2013-м для очередников будет построено 87 квартир. Однако, как добавил министр строительства края Андрей Попов, эта цифра может быть и больше.

Целенаправленное строительство социального жилья планируется развернуть в поселке Березовка. Здесь однокомнатные квартиры получат дети-сироты, инвалиды и участники боевых действий. В конце июня будет объявлен аукцион для подрядных организаций.

Краевой минстрой также планирует ввод в эксплуатацию двух домов по улице Саратовской и Фабричному переулку. Есть проект по строительству малоэтажных домов в поселке Горький и микрорайона в южной части Хабаровска. Часть квартир в этих домах планируется предоставлять детям-сиротам.

По словам губернатора, все выделяемые средства должны осваиваться в полном объеме. В частности, это касается жилья для военнослужащих, которым требуется 206 квартир. "В этом направлении необходимо ускоряться, там федеральные деньги. Нужно проработать этот вопрос совместно с муниципалитетом. Ход строительства тщательно контролировать", - подчеркнул глава края, давая поручение министру строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.