В Санкт-Петербурге обезврежена особо жестокая вооруженная банда

Санкт-Петербург, 15 июня 2012, 11:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками 19 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 7 ГУ МВД России обезврежена банда вооруженных преступников, на счету которых серии убийств, разбойных нападений и других преступлений, совершенных с особой жестокостью. Об этом сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Оперативники установили, что преступную группу возглавляли два человека, один из которых работал администратором районного Дома культуры в Гатчинском районе Ленинградской области. Также в ее состав входило еще 17 человек.

В ходе следственно-оперативных мероприятий участники указанной преступной группы были изобличены в совершении ряда жестоких преступлений. Так, 18 мая 2009 года около 09-45 в г. Гатчине в помещении офиса одной из фирм злоумышленники совместно с неустановленным лицом совершили разбойное нападение с угрозой применения травматического оружия "ОСА" на находившихся в указанном помещении граждан и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили принадлежащие фирме деньги в сумме 700 тыс. рублей, а также принадлежащее имущество лично двум потерпевшим на общую сумму 145 тыс. рублей.

Еще один эпизод. 29 июня 2009 около 22-00 в Санкт-Петербурге в поселке Шушары преступная группа в грузовом контейнере, приспособленном для проживания, расположенном на грузовом терминале, совершили разбойное нападение с использованием в качестве оружия предмета, похожего на пистолет, в отношении мужчины и женщины. Применяя в отношении них насилие опасное для жизни и здоровья, они похитили принадлежащие гражданину 300 тыс. рублей, а также имущество, принадлежащее ему и гражданке.

Банда специализировалась на разбойных нападениях в течение 2009 года, в дальнейшем преступная группа стала заниматься хищениями дорогостоящий медикаментов.

Так, в период с 17-00 10 февраля 2010 года до 11-00 11 февраля 2010 в поселке. Усть-Ижора Колпинского района Санкт-Петербурга злоумышленники совершили кражу из помещения кладовой палаты интенсивной терапии гос.учреждения лекарственных препаратов на общую сумму более 8 млн рублей.

7 апреля 2010 года около 16-45 в Санкт-Петербурге в кабинете онкологического центра на Каменном острове они совершили разбойное нападение с использованием в качестве оружия предметов, похожих на пистолеты и нож, на женщину-фармацевта и, угрожая ей применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили лекарственные препараты для онкологических больных на общую сумму около 140 тыс. рублей.

По фактам совершения участниками организованной преступной группы указанных преступлений Следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу 14 июня 2012 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 и частью 2 статьи 209 УК РФ.

В результате проведения обысков у преступников изъяты пистолет "ОСА" и часть похищенных лекарственных препаратов.

В отношении 8 участников, включая двух организаторов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще 8 - подписка о невыезде. Трое находятся в федеральном розыске. Все участники неоднократно судимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.