Главы МИД Ирана и Таджикистана обсудили вопросы финансирования совместных проектов

Тегеран, 15 июня 2012, 11:44 — REGNUM  Главы МИД Таджикистана и Ирана обсудили вопросы привлечения средств на реализацию совместных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ.

По информации источника, 14 июня глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи в Кабуле в ходе участия в работе Кабульской конференции министров иностранных дел стран "Сердца Азии" провел встречу со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи.

"Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, а также продолжения активного торгово-экономического взаимодействия Таджикистана, Афганистана и Ирана с привлечением партнеров по региону и международных финансовых институтов для скорейшей реализации проектов общерегионального значения", - сообщили в МИД Таджикистана, добавив, что на встрече также была подчеркнута важность реализации региональных проектов с вовлечением Афганистана, включающих строительство инфраструктурных объектов между Таджикистаном и Ираном через территорию Афганистана.

Между тем, 15 июня в Душанбе с однодневным визитом прибывает вице-президент Исламской Республики Иран Лутфулло Фурузанда. По информации иранского посольства в Душанбе, Фурузанда вручит личное послание президента Ирана таджикскому президенту, в котором Махмуд Ахмадинежад приглашает Эмомали Рахмона принять участие в работе 16-го заседания глав государств неприсоединившихся стран мира, которое состоится 30-31 августа в Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.