Для поимки стрелявших в полицейских в Кабардино-Балкарии введен план "Вулкан-3"

Нальчик, 15 июня 2012, 11:39 — REGNUM  Приказом министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии на территории Баксанского района введен в действие план "Вулкан-3". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обстрелян патрульный автомобиль с тремя сотрудниками УГИБДД, двое из которых получили ранения. Инцидент произошел около 22:30 в районе селения Куба-Таба. Неизвестные обстреляли автомашину из автоматического оружия калибра 5,45 и 7,62 мм. Два инспектора в звании лейтенанта и старшего сержанта получили ранения. Еще один лейтенант не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Напомним, в Баксанском районе участились вылазки бандподполья: 11 июня в селении Дугулубгей в собственном доме был обстрелян командир взвода УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии в звании старшего лейтенанта полиции, а в ночь на 10 июня в райцентре Баксанского района городе Баксан, расположенном в непосредственной близости от Дугулубгея, уничтожены трое боевиков, подорвавшие автомашину майора ФСБ, скончавшегося позже в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.