Спикер нижней палаты парламента Казахстана: Основой сотрудничества стран ТюркПА станут инновации

Баку, 15 июня 2012, 11:35 — REGNUM  "Главной платформой экономического сотрудничества стран ТюркПА должны стать инновационные технологии", - заявил сегодня, 15 июня, спикер нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Нигматулин на 3-м заседании ТюркПА в Бишкеке.

"Мы должны работать в тесном контакте с бизнесменами. И работать таким образом, чтобы в наших странах развивалась экономика, и привлекались инвестиции. Внедрение промышленных инноваций должно стать основой развития и укрепления экономических связей стран ТюркПА", - цитирует Нигматулина КирТАГ.

В связи с этим, отметил спикер, Казахстан предлагает провести в 2013 году в Астане выставку Экспо-2013, "чтобы показать лучшие проекты для развития экономики тюркоязычных стран".

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня в Бишкеке открылось III пленарное заседание парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) с участием парламентской делегации Азербайджана во главе с председателем Милли Межилиса Октаем Асадовым, парламентской делегации Казахстана, которую возглавил спикер Мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, парламентской делегации Турции во главе с председателем Великого Национального собрания Жемилем Чичеком.

Отметим, что председательство в ТюркПА перешло от Казахстана к Киргизии. IV пленарное заседание организации состоится в 2013 году в Анкаре (Турция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.