СК: Сотрудник мэрии причинил ущерб бюджету Липецка на 6 млн руб.

Липецк, 15 июня 2012, 11:26 — REGNUM  Возбуждены уголовные дела в отношении начальника МУ "Управление строительства города Липецка" Владимира Смольянинова по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", ст. 292 УК РФ "Служебный подлог", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия в ноябре 2011 года начальник МУ "Управление строительства города Липецка" составил подложные документы и оплатил работы ОАО трест "Липецкстрой", несмотря на то, что реконструкция трамвайных путей на пересечении ул. Циолковского - Гагарина города Липецка не была завершена. Своими действиями чиновник причинил ущерб городскому бюджету на сумму 6,04 млн руб. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

4 июня, по информации портала Gorod48, заместитель мэра Анна Шамаева подтвердила информацию об отставке начальника МУ "Управление капитального строительства Липецка" в связи с неудовлетворительным выполнением должностных обязанностей, которые на него возложены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.