Таджикистан приостанавливает движение поездов в Москву из-за нехватки пассажиров

Москва, 15 июня 2012, 11:09 — REGNUM  "Таджикская железная дорога" (ТЖД) решила приостановить движение поездов в ряд городов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта Таджикистана.

В частности, принято решение с 21 июня приостановить движение поездов по маршруту "Душанбе-Москва", а с 23 июня - по направлению "Душанбе-Саратов". Подчеркивается, что приостановка движения поездов на этих маршрутах связана с резким сокращением количества пассажиров. Также сообщается, что по аналогичной причине приостанавливается движение поездов по маршруту "Душанбе-Канибадам", который связывает столицу с севером страны. В ТЖД надеются, что с улучшением ситуации с пассажиропотоком движение поездов на этих маршрутах будут возобновлено.

Ранее по направлению "Душанбе-Москва" поезда отправлялись три раза в неделю. В основном этим маршрутом пользовались трудовые мигранты, выезжающие на сезонные заработки в регионы Российской Федерации или же возвращающиеся на родину. Основная часть мигрантов уже выехала в Россию. Кроме того, ежедневно из Таджикистана в города России отправляются десятки авиарейсов, которые составляют серьезную конкуренцию железнодорожным пассажирским перевозкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.