Глава Смоленска: Задержание депутата Банденкова - неприятная неожиданность

Смоленск, 15 июня 2012, 11:01 — REGNUM  Неприятной неожиданностью назвал задержание депутата Смоленской городской Думы Александра Банденкова при попытке получения взятки в восемь миллионов рублей глава Смоленска, и.о. председателя Смоленского городского Совета Александр Данилюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для меня, как и, я уверен, для всех смолян, эта новость стала неприятной неожиданностью. Подобные события негативно сказываются в первую очередь на репутации города-героя Смоленска. Сотрудники администрации города и выборные лица представительной власти должны сделать выводы, потому что потерять доверие людей легко, а чтобы восстановить его, понадобится очень много усилий. Деятельность Смоленского городского Совета продолжится в рабочем порядке. Заседания комиссий и сессии представительного органа проводились, проводятся и будут проводиться в соответствии с Уставом, Регламентом, законодательными и нормативными актами. Нравится это кому-то или нет, но я уверен, что пора наводить порядок в городе. И если потребуется - самыми жесткими мерами", - говорится в официальном заявлении главы города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат, глава городского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Банденков был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. По версии следствия, депутат ввел директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий и потребовал передачи ему восьми миллионов рублей. За эти деньги подозреваемый якобы обещал содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении ул.Николаева и ул. Окт. Революции. Передача денежных средств состоялась в квартире одного из домов города Смоленска, используемой подозреваемым под адвокатский кабинет, сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.