Генсек ССТГ: Мы планируем проводить единую внешнюю политику тюркоязычных стран

Баку, 15 июня 2012, 10:45 — REGNUM  "В перспективе мы планируем проводить единую внешнюю политику тюркоязычных стран", - заявил генеральный секретарь Совета Содружества тюркоязычных государств (ССТГ) Халил Акынжы на неформальной встрече с прессой в Бишкеке 14 июня.

"Мы учитываем, что у всех стран-участниц ССТГ разные взгляды, геополитическое положение, экономическая ситуация, и мы не будем менять ориентиры, мы будем искать точки соприкосновения. Вот, например, Европейский Союз проводит единую политику, Лига арабских государств также, почему мы не можем? Чтобы проводить единую политику, тюркоязычные страны должны объединиться. Когда мы вместе - мы сила, а значит, наши цели и намерения будут более весомыми", - цитирует Акынжы КирТАГ.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня в Бишкеке состоялось Третье пленарное заседание парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) с участием парламентской делегации Азербайджана во главе с председателем Милли Межилиса Октаем Асадовым, парламентской делегации Казахстана, которую возглавил спикер Мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, парламентской делегации Турции во главе с председателем Великого Национального собрания Жемилем Чичеком.

Отметим, что председательство в ТюркПА перешло от Казахстана к Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.