Евгения Савченко выдвинули на губернаторские праймериз в Белгородской области

Белгород, 15 июня 2012, 10:11 — REGNUM  Координационный совет Народного фронта в Белгородской области предложил кандидатуру действующего губернатора Евгения Савченко для участия в праймериз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе реготделения "Единой России".

Президент белгородской Торгово-промышленной палаты Валерий Скруг отметил следующее: "Мы видим, что Белгородская область находится в числе первых по экономическим показателям. Среди коэффициентов экономической эффективности: уровень производства мяса, сахара и подсолнечного масла. Инициировано много программ по поддержке малого бизнеса. Предприниматели области предлагают кандидатуру Евгения Савченко, потому что хотят стабильного будущего".

Полномочия губернатора истекают завтра, 16 июня. Внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата в губернаторы пройдет в период с 21 по 30 июня. Выборы губернатора намечены на октябрь 2012 года.

Напомним, вчера, 14 июня областной парламент принял законы "О внесении изменений в Устав Белгородской области" и "О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области". В Белгородской области предлагается норматив сбора подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и избираемых глав администраций в 5% - это 148 подписей депутатов и глав в абсолютном исчислении. Согласно новым законам, выдвижение внепартийных кандидатов не предусматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.