В Тюменской области возбуждено дело за торговлю спиртным у храма

Тюмень, 15 июня 2012, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Уватского района Тюменской области возбудила против коммерческой фирмы административное дело за торговлю алкоголем вблизи храма. Об этом 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Уватского района с заявлением обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Туртас, в котором он просил проверить законность продажи спиртных напитков вблизи храма. По словам настоятеля "неоднократно были замечены случаи, когда посетители магазина использовали территорию около магазина для отхожего места, создавая неблагоприятную обстановку и антисанитарию возле храма".

Согласно закону запрещается продажа спиртных напитков менее чем в 25 метрах от культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Между тем, установлено, что в 10 метрах от храма ООО "Диана" в магазине наряду с продуктами питания продает спиртные напитки, в том числе и на разлив.

В этой связи прокуратура района возбудила против ООО "Диана" административное дело. Кроме того, прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.