Суд рассмотрит дело владимирских полицейских, пытавших задержанных электрошокером

Владимир, 15 июня 2012, 09:38 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных ОВД по Киржачскому району Владимирской области Александра Седова, Андрея Борисова и Сергея Львова, которые обвиняются в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с 28 по 30 июня обвиняемые с целью повышения служебных показателей в раскрываемости преступлений задержали и доставили двух жителей Александрова в здание ОВД по Киржачскому району. Там на протяжении нескольких часов полицейские содержали их в наручниках, вынуждая дать признательные показания и явки с повинной о якобы совершенных ими кражах имущества из гаражей. Не добившись желаемого результата, полицейские на служебном автомобиле вывезли потерпевших в лес, где подвергли их избиению и неоднократному воздействию электрошокера. Кроме того, в обоих случаях обвиняемые применили к незаконно задержанным устройство, генерирующее электрический ток, который они пропускали через металлические зажимы, закрепленные на пальцах рук и мочках ушей потерпевших. Граждане, подвергшиеся истязаниям со стороны сотрудников ОВД, получив телесные повреждения, в том числе в виде ожогов второй степени, оформили явки с повинной о преступлениях, которые они не совершали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.