Первые пляжи открываются в Иркутской области

Иркутск, 15 июня 2012, 09:27 — REGNUM  В детском лагере "Лазурный" на Курминском заливе Иркутского водохранилища 14 июня открылся первый пляж. Сегодня ведётся проверка готовности пляжа "Якоби-бич" на заливе Якоби в городе Иркутске и других мест массового отдыха на водных объектах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, второй пляж находится в городе Ангарске и 16 пляжей - в детских лагерях по области. Пляжи детских оздоровительных лагерей уже проверены, все предписания устранены.

Безопасности отдыха детей и подростков уделяется особое внимание, подчёркивают в МЧС. С начала лета на водных объектах погибло двое детей. 14 июня в Тайшетском районе, вблизи населённого пункта Бирюсинск у протоки реки Бирюса потерялись (предположительно, утонули) две девочки 2006 и 2002 года рождения, проживающие в Бирюсинске.

На пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ГУ МЧС России по Иркутской области, временно исполняющий обязанности начальника ГИМС Сергей Моисеев напомнил об опасности, которая угрожает всем отдыхающим у воды в непредназначенных для этого местах, попросил обращать внимание на предупреждающие знаки и советы инспекторов, патрулирующих опасные места. Спасатели призывают соблюдать правила поведения на воде, не злоупотреблять спиртными напитками, не оставлять детей без присмотра и отдыхать только в разрешенных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.