В Тюмени "черный лесоруб" предан суду за рубку более 30 сосен

Тюмень, 15 июня 2012, 08:58 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя г.Балашова Саратовской области Владимира Моисейкина, обвиняемого в незаконной рубке леса. Об этом 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что Моисейкин проживал в Тюмени без регистрации и не работал. Чтобы обеспечить себя деньгами, он решил заняться нелегальной заготовкой леса. В январе с.г. мужчина нанял двух работников и поручил им пилить сосны вблизи деревни Головино Тюменского района. Заготовленную древесину "черный лесоруб" сдавал на пилораму в Головино и получал за это деньги.

26 февраля лесничий в ходе патрулирования обнаружил незаконную рубку 31 сосны. Причем спилены были наиболее крупные деревья (диаметром от 44 до 75 см). Размер ущерба, причиненного природе, составил более 1 млн рублей.

В отношении Моисейкин была избрана подписка о невыезде. Однако он ее нарушил и скрылся от следствия. 4 мая беглеца задержали в Челябинске и этапировали в Тюмень. По решению суда он заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.