На Ямале учредили новый праздник - День отца

Салехард, 15 июня 2012, 08:49 — REGNUM  В воскресенье, 17 июня, жители Ямало-Ненецкого автономного округа первый раз официально отметят праздник - День отца. Об этом 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

С идеей узаконить такой праздник весной нынешнего года выступили специалисты окружного Департамента по труду и социальной защите населения. В ряду аргументов они приводили такие доводы: праздник привлечет внимание к проблеме формирования ответственного отцовства, он бы помог укрепить образ мужчины и признать заслуги родителей-мужчин, достойно воспитывающих детей.

В соответствии с распоряжением правительства автономного округа от 31 мая на Ямале официально установлен праздник - День отца, и он будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье июня.

Дня отца, по мнению экспертов, способствует повышению статуса отцовства, формированию ответственного отношения мужчин к рождению и воспитанию детей.

В профильном департаменте рассказали, что ежегодно в этот праздник планируется проводить семейно-ориентированные мероприятия для отцов с детьми, торжества для мужчин старшего поколения. Будут проходить чествования семей, в которых отцы ответственно выполняют родительский долг и занимают активную жизненную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.