Снижение "муниципального ценза" не изменит ситуацию с выборами: лидер "Справедливой России" в Башкирии

Уфа, 15 июня 2012, 08:47 — REGNUM  Лидер башкирского отделения партии "Справедливая Россия" Константин Шагимуратов считает, что принятие законопроекта о снижении до минимального уровня так называемый "муниципальный ценз", который будет распространяться на кандидатов на должность президента республики, не 7% муниципальных депутатов, как планировалось ранее, а 5%, на практике нисколько не изменит ситуацию с выборами главы региона. "Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство представителей "муниципального ценза" подконтрольны администрации, которая и будет использовать ресурсы для своих целей" заявил 15 июня Шагимуратов корреспонденту ИА REGNUM.

"Конечно же, политические партии будут участвовать в выборах главы региона, для нас муниципальный ценз в любом случае как 7%, так и 5% не будет являться препятствием. Фильтр в виде ценза в 5% в любом случае служит барьером, это не демократические выборы. Мы выступаем за действительно прямые выборы, на которых кандидата поддерживает большинство населения", - сказал он.

Отметим, в Государственном собрании Башкирии подготовили ко второму чтению проект поправок в региональный Кодекс о выборах, по которому кандидатам от политических партий достаточно заручиться поддержкой не 7% муниципальных депутатов, как планировалось ранее, а 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.