Двоих свердловчан подозревают в хранении наркотиков

Екатеринбург, 15 июня 2012, 08:44 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области задержаны двое молодых людей, которых подозревают в хранении наркотиков. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН России по региону, в ходе личного досмотра одного из задержанных обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством хлорфенилпиперазин массой 0,6 граммов.

Затем по месту работы второго задержанного - 28-летнего гражданина РФ, директора одной из компаний Первоуральска, были обнаружены и изъяты две стеклянные емкости с хлорфенилпиперазином общим весом в 132 гр. и денежные средства в размере 300 тыс. рублей. Наркотик был приготовлен для дальнейшего сбыта в местах массового досуга молодежи города.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. В ведомстве отмечают, что хлорфенилпиперазин включен в первый список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.