В протоке реки Бирюсинка утонули две девочки (Иркутская обл.)

Иркутск, 15 июня 2012, 08:00 — REGNUM  Вечером 14 июня в полицию Тайшетского района Иркутской области поступило сообщение о том, что в протоке "Шипичная" реки Бирюсинка утонули две несовершеннолетние девочки 2001 и 2005 годов рождения. Семья многодетная, на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. По факту гибели детей полиция проводит проверку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительной информации, около восьми часов вечера сёстры без присмотра взрослых спустились к протоке, которая находилась недалеко от их дома. Глубина заводи - четыре-пять метров. Когда одна из девочек неожиданно оказалась в воде, другая попыталась ей помочь выбраться из реки. В результате обеих унесло течением. В настоящий момент сотрудники полиции и МЧС проводят поиски утонувших детей.

Полиция Иркутской области обращается к гражданам с просьбой быть внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра. "О любом происшествии, связанном с детьми незамедлительно сообщайте в органы полиции. Помните, взрослые в ответе за своих детей", - подчёркивают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.