Экс-сотрудники ОВД, бросившие умирать раненую женщину, оштрафованы (Чувашия)

Чебоксары, 15 июня 2012, 06:54 — REGNUM  В Вурнарском районе Чувашии осуждены два экс-сотрудника органов внутренних дел, которые укрыли сообщение о тяжком преступлении и оставили пострадавшую умирать. Приговором районного суда бывшие оперуполномоченный и старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Вурнарскому району признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Напомним, дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 17 января 2011 года обвиняемые прибыли по сообщению к 29-летней сельчанке. Там им стало известно, что 47-летний мужчина в ходе ссоры умышленно ударил её ножом в область головы. "Несмотря на наличие явных признаков тяжкого преступления, никто из прибывших сотрудников милиции не принял мер к регистрации сообщения, не задержал злоумышленника и не принял мер по привлечению его к уголовной ответственности. Более того, обвиняемые не оказали потерпевшей никакого содействия в обращении за медицинской помощью", - сказал Олег Дмитриев. В результате потерпевшая скончалась дома на следующий день. Отметим, что приговором Вурнарского районного суда 47-летний сельчанин признан виновным в убийстве 29-летней женщины и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговором суда бывшему оперуполномоченному и старшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Вурнарскому району назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.