Житель Забайкалья перевозил незаконно добытое золото на 4 млн рублей

Чита, 15 июня 2012, 06:40 — REGNUM  Сотрудники управления ФСБ России изъяли у жителя Забайкальского края около трёх килограммов золотого песка на сумму четыре миллиона рублей, который он перевозил в автомобиле "Mitsubishi Delica" в Борзинском районе, сообщили 15 июня в пресс-службе УФСБ по Забайкалью.

"9 июня на трассе Чита - Забайкальск был остановлен автомобиль "Mitsubishi Delica" с предполагаемым курьером. При проведении досмотра под водительским креслом автомобиля в присутствии понятых обнаружены и изъяты два обмотанных скотчем свёртка, содержащие незаконно добытый драгоценный металл. Проведённое специалистом-химиком УФСБ исследование подтвердило, что изъятый металл является высокопробным золотом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по данному факту следственным подразделением УФСБ России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга), максимальное наказание - лишение свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.