В отдалённые гарнизоны Восточного округа доставили первые грузы по северному завозу

Якутск, 15 июня 2012, 05:56 — REGNUM  В ходе стартовавшего с началом навигации северного завоза в отдалённые гарнизоны Восточного военного округа (ВВО) уже доставлены первые грузы. Более 450 т продовольствия, медикаментов, вещевого имущества, горюче-смазочных материалов получили воинские части, дислоцированные на побережье Японского и Охотского морей. Имущество было перевезено гидрографическими судами Тихоокеанского флота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.

В настоящее время складировано и подготовлено к отправке ещё около 5,5 тыс. т имущества и грузов различного назначения. "Особенностью северного завоза 2012 года является то, что доставка в отдаленные гарнизоны большей части грузов будет осуществляться поставщиками, у которых закупаются необходимые товары. Помимо этого в перевозке задействованы военный транспорт и сторонние фирмы-перевозчики, победившие в соответствующих аукционах", - отмечают в пресс-службе.

Всего в период летней навигации воинским частям ВВО, дислоцированным в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, на островах Курильской гряды и побережье Охотского моря, будет доставлено около 70 тыс. т материально-технических средств, в том числе горючее, твёрдое топливо, продовольствие, медикаменты, вещевое и прочее имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.