В двух районах Забайкалья восстановлено электроснабжение

Чита, 15 июня 2012, 05:32 — REGNUM  По информации на 15 июня, в Забайкальском крае восстановлено электроснабжение в двух районах - Красночикойском и Петровск-Забайкальском, которые вечером 14 июня остались без электричества в результате короткого замыкания на одной из опор между посёлком Малета и городом Петровск-Забайкальский. Сейчас энергоснабжение в обоих районах восстановлено в полном объёме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью.

Вечером 14 июня в результате аварийного отключения ЛЭП 110/52 протяжённостью 252 километра без электричества остались около 28 тысяч человек в 50 населённых пунктах: четыре в Петровск-Забайкальском и 46 в Красночикойском районах. Под отключение попали 23 школы, 17 детских садов, два летних лагеря. Центральная районная больница в селе Красный Чикой была запитана от дизельного генератора.

На аварийно-восстановительных работах было задействовано три бригады от западных электросетей, это 15 человек и три единицы техники. Был определён участок предполагаемого места аварии, его протяжённость составила 66 км между городом Петровск-Забайкальский и посёлком Малета. Через четыре часа ремонтные работы были завершены. Причиной аварийной ситуации стал выход из строя изолятора и короткое замыкание на одной из опор на участке ЛЭП 110/52 между Петровск-Забайкальским и Малетой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail