Евро-2012: Сборная Испании учинила разгром Ирландии

Москва, 15 июня 2012, 01:08 — REGNUM  После ничьей с Италией сборная Испании ответственно подошла к поединку с аутсайдером группы "С" Ирландией, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча. Дублем отметился Фернандо Торрес, заменивший в стартовом составе на позиции центрфорварда Сеска Фабрегаса.

Решение Висенте дель Боске понять можно: каким бы талантливым и классным ни был хавбек "Барселоны", к центральным нападающим его отнести нельзя. Даже с учетом того, что в предыдущей встрече именно на его счету оказался единственный гол "фурии рохи". А вот Торрес, безусловно, именно на этой позиции и чувствует себя как рыба в воде.

Если кто на трибуне и начал спорить о правильности тренерского решения, разговоры эти прекратил быстро, ибо уже на четвертой минуте Торрес открыл счет. Ричард Данн остановить проход Давида Силвы сумел, а вот выбить мяч - нет. Его подхватил Торрес, на скорости ушел от Стивена Уорда и мощно выстрелил прямо над головой Шэя Гивена - 1:0! Это первый гол нападающего на крупных турнирах после финала Евро-2008.

Спустя каких-то три минуты Торрес мог оформить дубль, но на этот раз его удару не хватило точности. Очень быстро стало понятно: игроки "фурии рохи" на матч с аутсайдером группы "С" настроились очень серьезно и подарков сопернику преподносить не собираются. Когда испанцы начинали катать мяч на высокой скорости, ирландцам приходилось весьма непросто.

Стоило Торресу или кому-то из его партнеров вырваться в свободную зону, как туда тут же следовала разрезающая передача. Особо выделялся Андрес Иньеста, который, похоже, пребывает в отменной форме. Хавбек "Барселоны" демонстрировал и острые передачи, и яркий дриблинг, и в обороне отрабатывать не забывал, помогая "глушить" атаки соперника еще в центре поля. Уже в добавленное к первому тайму время Иниеста был близок к голу, но его удар под перекладину в эффектном прыжке парировал Гивен.

Вратарь ирландцев, к слову, весь тайм был в эпицентре событий. Испанцы нанесли по его воротам четырнадцать ударов, десять из которых пришлись в створ. Сложно сказать, о чем Джованни Трапаттони беседовал с подопечными в перерыве, но второй тайм начался по сценарию первого.

Сначала Альваро Арбелоа нанес опасный удар, а минуту спустя Сильва, потанцевав с мячом в штрафной площади, аккуратно катнул его в дальний угол - 2:0. Второй гол чуть успокоил подопечных дель Боске, что позволило ирландцам чаще приближаться к чужой штрафной площади. Активнее других действовал полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди, но и ему особой опасности создавать не удавалось.

А на 70-й минуте контратака испанцев убила надежду на спасение даже у самых ярых оптимистов из числа болельщиков сборной Ирландии. Силва резкой передачей отправил Торреса один на один с Гивеном, последовал удар в ближний угол и - 3:0.

Сразу после этого дель Боске отправляет героя матча на скамейку запасных и предоставляет игровое время Фабрегасу. Тому для взятия ворот понадобилось всего девять минут: мощный удар с близкого расстояния в дальний угол оказался неберущимся для несчастного Гивена.

Таким образом, Ирландия стала первой командой, которая лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф. А вот остальные сборные группы "С" определят двух обладателей путевок в следующий раунд в матчах третьего тура.

Примечательно, что если в следующем матче туре Испания и Хорватия сыграют со счетом 2:2, то Италия в любом случае не пройдет в плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»