Приднестровье поздравило Абхазию и Южную Осетию с 6-летием Сообщества "За демократию и права народов"

Москва, 14 июня 2012, 23:37 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук 14 июня направил телеграммы президентам Южной Осетии и Абхазии Леониду Тибилову и Александру Анквабу в связи с 6-летием образования Сообщества "За демократию и права народов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

"За многие годы между нашими странами сложились доверительные и дружеские отношения, отношения солидарности и взаимной поддержки в вопросах политического характера, перспектив развития экономики и культуры, единого подхода к решению международно-правовых проблем", - говорится в тексте поздравления.

Президент Приднестровья отметил, что в рамках сотрудничества с Сообществом были налажены тесные контакты с рядом международных организаций. "Мы продемонстрировали всему мировому сообществу свою приверженность мирному урегулированию конфликтов и неуклонное стремление к суверенному развитию", - подчеркнул глава государства.

Один из важных шагов по реализации целей, отмеченных в Совместной Декларации, - открытие официальных представительств Абхазии и Южной Осетии в Приднестровье. "Это способствовало еще большему сближению наших государств, их социально-экономическому и политическому взаимодействию", - отмечается в телеграмме. Глава государства выразил уверенность в том, что сотрудничество между Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией будет и "впредь плодотворно развиваться во благо наших народов".

В свою очередь министр иностранных дел ПМР Нина Штански в тот же день направила поздравления главам внешнеполитических ведомств Южной Осетии и Абхазии. В приветственном адресе, в частности, говорится, что 14 июня 2006 года всегда будет значимой датой в истории этих республик. Нина Штански отметила, что сегодня три государства успешно создают благоприятные условия для социально-экономического роста, способствуют сохранению и развитию культуры и национальных ценностей республик, ведут активную внешнюю политику, и "таким образом, решение политических вопросов становится делом времени". "Братские народы Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии едины в своем желании свободно жить и развиваться вместе с Россией, быть полноправными участниками международного сообщества и выстраивать свою государственность на принципах демократии, гуманизма и равноправия", - заключила Нина Штански.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.