Бывший вице-губернатор Ивановской области задержан за взятку

Иваново, 14 июня 2012, 23:03 — REGNUM  В Иванове по подозрению в получении взятки задержан заместитель руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ивановской области Александр Канаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону 14 июня.

По версии следствия, утром 14 июня в кабинете по месту работы заместитель руководителя управления регионального отделения Федеральной службы по предварительной договоренности получил от директора учебного учреждения, расположенного в областном центре, в качестве взятки 120 тысяч рублей - вторую часть ранее оговоренной суммы взятки за покровительство при организации контроля над деятельностью образовательного учреждения. Первая часть взятки в виде денег в размере 50 тысяч рублей была им получена в мае. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч 5. ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

В настоящее время следователи проводят необходимые первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и роли подозреваемого в его совершении. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что Александр Канаев в период с 2000 по 2004 год работал в должности заместителя губернатора Владимира Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.