Уголовное дело отца и сына Солодкиных и замначальника ФСКН дошло до суда (Новосибирск)

Новосибирск, 14 июня 2012, 22:09 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении главного эксперта по физической культуре и спорту администрации Новосибирской области Александра Наумовича Солодкина, его сына, заместителя мэра города Новосибирска Александра Александровича Солодкина, заместителя начальника управления ФСКН России по Новосибирской области Андрея Андреева, обвиняемых в участии в преступном сообществе. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества Александра Трунова в настоящее время уже рассматривается в суде.

По версии следствия, отец и сын Солодкины, вступив в преступное сообщество, подыскивали и обеспечивали контроль над объектами экономики, которые служили источниками финансирования организации, а также устанавливали в интересах сообщества контакты с должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов Новосибирской области. Андреев, по материалам уголовного дела, обеспечивал поддержку преступного сообщества с использованием возможностей, предоставленных его служебным положением.

Солодкину старшему, кроме того, инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, совершении мошенничества, а также растрате бюджетных средств в сумме свыше 1 млн рублей, выделенных для проведения спортивных соревнований Управлением физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, которое обвиняемый возглавлял в течении нескольких лет.

Его сыну - заместителю мэра Новосибирска - также предъявлено обвинение в организации поджога чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью человека, воспрепятствовании производству предварительного следствия, даче взятки.

Также отцу и сыну Солодкиным инкриминируется вымогательство, сопряженное с захватом предприятия общественного питания, расположенного в центре города Новосибирска.

Андреев, по версии следствия, занимая должность заместителя начальника управления ФСКН России по Новосибирской области, передавал участникам преступного сообщества информацию, полученную в результате служебной деятельности, в том числе содержащую сведения о лицах, могущих оказать противодействие преступному сообществу. За оказанную помощь преступным сообществом ему был передан в качестве взятки престижный импортный внедорожник по значительно заниженной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.