Свергнутый президент Туниса приговорен к пожизненному заключению

Москва, 14 июня 2012, 21:16 — REGNUM  В Тунисе экс-президент страны Зин эль-Абидин Бен Али заочно приговорен военным судом к пожизненному заключению. Он признан виновным по обвинению в причастности к убийствам участников демонстраций протеста в январе 2011 года. Как сообщает радиостанция "Свобода", сторона обвинения - военная прокуратура требовала для Бен Али смертной казни.

Это уже второй приговор, вынесенный в отношении 75-летнего экс-президента тунисским судом 13 июня. Ранее он был приговорен к 20 годам тюрьмы - суд признал его виновным в "подстрекательстве к насилию и убийствам". До этого Бен Али был заочно приговорен в общей сложности к 71 году заключения по другим обвинениям - 35 лет по обвинению в хищении государственных средств, 15 лет за хранение оружия и наркотиков, 16 лет за коррупцию и мошенничество с недвижимостью, а также 5 лет за пытки офицеров тунисской армии.

Напомним, Бен Али был свергнут с поста главы государства в результате массовых антиправительственных выступлений в январе 2011 года. После этого он бежал в Саудовскую Аравию, где находится по сей день. При попытках подавить протестные акции в Тунисе погибли десятки людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.