Приднестровье снова упростило таможенное оформление товаров и транспорта на границе

Весь мир, 14 июня 2012, 20:55 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ об очередном сокращении сроков проверки таможенной декларации и документов на товары и транспортные средства, перемещаемые через границу Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в пресс-службе президента ПМР.

Как отмечается, сроки проверки декларации и других необходимых документов при декларировании любого количества наименований товаров сжаты до двух дней. "Повышение скорости работы с документами на приднестровской таможне должно содействовать активизации экспортно-импортных операций, увеличению конкурентоспособности на внутреннем рынке республики", - отметили в пресс-службе президента.

Стоит отметить, что в марте текущего года властями ПМР уже были предприняты шаги по сокращению сроков проверки таможенных деклараций и документов на товары и транспортные средства, которые перемещаются через границу ПМР. По мнению Евгения Шевчука, выбранная концепция должна получить развитие, и к четвертому кварталу текущего года ГТК поручено подготовить ряд соответствующих предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.