В Ульяновской области молния уничтожила дом

Москва, 14 июня 2012, 20:07 — REGNUM  Во время сильной грозы, которая разбушевалась в Ульяновской области в ночь с 13 на 14 июня, молния попала в жилой деревянный дом. В результате возникшего пожара здание и надворные постройки сгорели практически дотла.

Трагедия произошла в четвертом часу ночи в поселке Солдатская Ташла Тереньгульского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 67-летняя хозяйка дома Вера С., находившаяся в нем одна, в это время спала и не почувствовала запаха гари. О пожаре в службу спасения сообщила ее соседка, которая тоже спала, но проснулась от запаха дыма.

К счастью, еще до приезда спасателей, Вера успела вовремя выбежать из горящего здания и не пострадала. Но спасти деревянный дом и 93 квадратных метра построек пожарным не удалось. "Видимо, удар молнии был довольно сильный, а поскольку дом был старый и ветхий, то он вспыхнул как спичка, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. - К нашему приезду он и надворные постройки уже были полностью охвачены огнем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.