В Калуге глава районной администрации за мошенничество заплатит 30 млн рублей

Калуга, 14 июня 2012, 18:26 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Жиздринского района 51-летнего Григория Павлова. Чиновник признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), а также получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ), сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Судом было установлено, что Павлов в августе 2007 года получил от председателя колхоза "Улемецкий" денежные средства в размере 397 тыс. рублей за оказание содействия в получении правоустанавливающих документов на гидротехническое сооружение - плотину в деревне Калинино Жиздринского района. Также от главы районной администрации требовалось оказать содействие в развитии бизнеса одного из предпринимателей на территории Жиздринского района. Однако Павлов никаких действий, направленных на предоставление правоустанавливающих документов и оказание содействия в организации бизнеса не совершал и не собирался предпринимать.

Кроме того, по версии следствия, в апреле 2011года Павлов получил от представителей ООО "Ликс" взятку в сумме 1 млн. рублей за способствование ускорить процедуру оформления и подготовки документации на получение в собственность (аренду) земельного участка площадью около 10 га, расположенного вдоль автодороги М-3 "Украина" - Зикеево Жиздринского района.

Суд приговорил Григория Павлова к наказанию в виде штрафа в размере 30 млн рублей и лишил его права занимать определенные должности на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail